文件下载
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 文件下载 >> 正文
学生档案查阅、借阅申请表
发布时间:2024-02-22 发布者: 浏览次数:

郑州软件职业技术学院学生档案查阅、借阅申请表

申请项目 □查阅学生档案 □借阅学生档案(材料名称)

所在院系

所在班级辅导员

使用

——  年  月  日

申请

理由

事项

1.学生本人原则上不得查阅、借阅个人档案,档案管理人员也不得向学生本人泄漏档案内容,私自外借档案;凡需查阅学生档案,复印、摘抄档案内容,或外借档案部分/全部材料时,须填写《郑州软件职业技术学院学生档案查阅、借阅申请表》,查阅、外借档案部分材料者由本人填写申请表,由学生档案所在团总支负责人、档案管理员签批同意后方可办理;外借档案全部材料者,由学生档案所在学院负责人、档案管理部门负责人签批同意后方可办理。

2.查阅人员不得涂改、拆散、抽取、撤换、污损和泄露学生档案材料,也不得翻阅与查阅目的无关的其他材料。

3.查阅学生档案材料需在档案室或学生工作处办公室完成,由档案管理员全程负责办理;对于外借档案材料,用后应及时归还,外借时间一般不得超过7天;如延期,在申请理由中说明情况

3.档案管理员对归还材料进行鉴别、审查、归档。外借材料如有涂改、损坏影响正常使用,需上报领导审查处理。

4.对于违反借、查阅制度人员,视其情节轻重,上报主管单位或分管领导予以批评教育,给予纪律处分,情节严重者追究法律责任。

辅导员签字

档案管理部门负责人签字

查阅、借阅档案材料情况

(本栏由档案管理人员填写,对归还材料鉴别、审查,无误后归档)