学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 学工动态 >> 正文
郑州软件职业技术学院 一站式学生社区——学业导师护航学子成长
发布时间:2024-05-07 发布者: 浏览次数:

习近平总书记在对青年寄语中强调“我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”郑州软件职业技术学院为了更好地服务同学,帮助同学们解决学业难题,提升学业水平,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,满足同学对于个性化教学、深度学习的需求。我校长期开展“学业导师护航学子成长”活动。学业导师走进学生社区,深入了解同学们的日常生活,发现同学们在学习中面临的问题,为同学们提供更为有效的指导。

学业导师们前往学生社区,他们不仅了解了同学们的学习情况,还对学生们进行“怎样立志肩负起民族复兴的时代重任”思想教育、“JAVA的核心优势”等专业问题详细地分析解答,学业导师们用简单易懂的语言解释复杂的概念帮助同学们理解并掌握专业知识,培养他们的实际操作能力,得到了同学们的热烈响应和积极反馈。

此次走访活动为学生公寓内学业困难的同学提供了能够直接与导师进行交流,稳扎稳打地解决学业上的难题,扎实基础能力,培养专业技能的机会。这一举措有效地提高了同学们的学习成绩,增强了师生之间的互动和信任,同时也培养了同学们的专业技能和基础能力,提升同学们的竞争力,为同学们在未来学习、就业和工作上发挥指引作用。

学业导师们强调“郑软学生务必践行求是创新精神。”求是精神的核心是实事求是、探求真理,所谓“昔言求是,实启尔求真”。创新精神则体现了思维的突破,对旧有模式的挑战,它代表着进步、发展和无限可能。学业导师鼓励同学们勇于挑战传统的学习方式,筑牢正确的价值观,摆正学习态度,勤学苦练,敢于创新,探索新的学习方法和路径。

国务院针对大学生就业问题制定多项政策,旨在改善大学生就业现状。学业导师对同学们的就业和未来的发展进行了具体的指导和讲述。首先同学们需要不断提高自我的专业技能,其次可以通过实习工作来提高自己的工作能力和适应环境的能力,加强人际交往能力。对待就业应当牢记“求是创新”精神,勤勤恳恳,任劳任怨,努力做到知行合一,才能应对日新月异的就业环境和科技发展。

“郑软一站式学生社区”目标在于为同学们提供优质的教育资源和服务。通过不断改进和完善教育模式,努力实现教育公平和人才培养的目标,帮助更多的同学解决学业上的困难。为公寓的同学提供服务和支持,帮助他们更好地掌握专业知识。学院牢记为党育人、为国育才的职责使命,致力于为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦提供源源不断的高等技术应用型专门人才!

郑州软件职业技术学院

邮箱:xsc@zzsvtc.edu.cn