学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 学工动态 >> 正文
为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书
发布时间:2024-04-24 发布者:李田文 浏览次数:

为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书

为引导我校学生爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,激发学生阅读热情,提升阅读素养,促进学生成长与认知发展4月23日郑州软件职业技术学院开展了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的读书分享会活动由指导老师老师郁威敬主持。

郁威敬老师从《习近平与大学生朋友们》这本书的“创作背景、作品内容、作品总结”三个方面进行讲解,并分享到该书是深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的鲜活读本,是总书记关心青年、走进青年、倾听青年的真实写照。各位高校青年认真学习领会,不负领袖嘱托,始终沿着党指引的方向健康成长。

郁威敬老师在读书分享会过程中提问出“读书对你们的益处有哪些?”“平时喜欢读书吗?两个问题引导学生进行思考。

学生王严博回答“读书可以丰富自己的学识扩展自己的认知并且读书可以扩展自己的交际圈认识到不同的朋友

学生张冰慧回答在空闲之余经常读书,平时会读一些自己喜欢的书籍如文学类余华的《活着》

通过本次为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的读书分享会提高了同学们对于读书的积极性在这个快节奏的时代,阅读依然是我们获取知识、启迪智慧的重要途径让书籍成为连接每个人心灵的桥梁,共同构建一个知识丰富、智慧充盈的社会。

郑州软件职业技术学院

邮箱:xsc@zzsvtc.edu.cn