当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

携手并进,共创未来——河南数字经济产业创新研究院与我校探讨校企合作新篇章

信息来源: 发布日期:2024-09-06

43C40

为响应国家对中小企业数字化转型的政策,深入推进产教融合,9月5日下午,河南数字经济产业创新研究院副院长杨成育、中原科技城数字豫才产教融合中心主任崔振发、郑东新区(中原龙子湖)大学生创业园就业指导老师郭鹏威、李梦瑶一行莅临我校,就深化校企合作进行了深入洽谈。

校长秦方奇、党委副书记郑丽娜、教务处处长王利凯、人工智能学院教研室主任孙丰菊及部分教师代表参加座谈会。会议由校长秦方奇主持。

会上,秦方奇校长对杨成育院长的到来表示欢迎,并对双方的合作充满信心,希望通过此次校企合作,能够进一步促进产教融合,为学生提供更多实践机会。王利凯处长介绍了学校的办学历程、学科建设及人才培养情况。

3E89C

杨成育院长向大家介绍了工业制造核心的七大要素,以及工业互联网的就业领域,包括数智化管理、数字系统开发和数字系统运维,并分析了工业互联网的就业现状,重点强调中小型企业数字化转型人才需求集中在高素质技术技能人才。

孙丰菊主任和教师代表就工业互联网发展前景、学生就业前景以及学校专业申报等问题与研究院老师进行深度探讨。双方围绕如何构建长效的校企合作机制、联合培养人才及共同开展科研项目等方面进行了深入交流。

会后,杨成育院长在我校领导和相关职能部门负责人的陪同下实地考察了我校实训楼、校企合作联合实验室、实训工坊等场地。

本次校企合作洽谈,标志着我校与河南数字经济产业创新研究院携手共进的崭新篇章正式拉开帷幕,不仅为我校师生搭建了一个更为广阔且前沿的发展舞台,还极大地促进了学校与地方经济建设之间的深度融合,为培育出更多知行合一、德技双修、智情并进,富有家国情怀和工匠精神、创新意识的高素质技术技能人才奠定了坚实基础。

文/毛小宇

图/吴延豪