当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

苦练基本功,上好第一课——马克思主义学院开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教师说课与示范课展示活动

信息来源: 发布日期:2024-09-06

10CFA6

为落实好《教育部办公厅关于开展2024-2025学年高校思政课课堂教学提升行动的通知》要求,切实提升课堂教学质量,增强思政课入脑入心育人效果。9月6号上午,马克思主义学院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教研组在1号楼109教室举行说课与示范课展示活动。工会主席、督导室主任马俊伟,教务处处长王利凯,教学督导李卫中出席会议,马克思主义学院院长王艳芳主持会议。

活动第一阶段,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教研组老师们第一堂课《导论》为主题,依次上台进行说课展示。

CDE54

说课结束后,教学督导李卫中首先肯定了各位老师课堂教学中的亮点,其次从说课内容、教学设计、教学内容、课堂组织、逻辑框架、案例选择、语言表达等方面提出宝贵的指导意见。她要求,老师们以学生为中心,眼里有学生,并对每位老师的课堂改进提出了针对性的建议。

982BD

活动第二阶段,任红霞、简军锋两位老师进行了示范课展示。教务处处长王利凯对示范课作出点评,他指出,新学期教师们要认真讲好每堂课,丰富课堂形式,调动学生积极性,并进一步提出作为思政课教师要身体力行践行思政育人方针,提升学校思政课质量,打造思政金课。

ABD32

工会主席、督查室主任马俊伟作总结发言,他表示,各位老师呈现了一场精彩的思想交流,充分展现了说课展示活动的价值和意义。作为思政课教师要有担当、有情怀,坚决落实好立德树人根本任务,提升课堂语言感染力,关注学生特点,根据教学内容紧跟时政,把当下时事融入思政课教学中,为国家培养有担当的时代新人。

马克思主义学院院长王艳芳表示,要以“提升行动”为契机,经常性开展教师的说课磨课活动,提升教师教学水平,增强思政课教学效果,推动马克思主义学院高质量发展。

文/岳杨春

图/吴延豪