我校艺术学院召开人才培养方案修订研讨会

信息来源: 发布日期:2024-09-06

3F5F9

2024年9月5日下午,我校艺术学院召开人才培养方案修订研讨会。河南财经政法大学艺术学院原副院长王志敏,郑州大学材料科学与工程学院副教授、郑州大学包装设计研究中心副主任李辉,郑州市第一〇六高级中学音乐学科高级教师、高中音乐教师资格证面试官王关纳,杭州美克文化创意有限公司、零创国际艺术教育、作品集导师许仕箴组成的专家组莅临指导,我校校长秦方奇、教务处处长王利凯、艺术学院主任胡银着出席会议,教务处工作人员及艺术学院教师共同参与研讨会。

2CBC4

会上,秦方奇校长指出,人才培养要未雨绸缪,提出要根据就业市场的最新趋势,对接顶层设计,拓展办学思路。他强调,要通过汇聚专家智慧,对人才培养方案进行全面审视,发现存在的问题和不足,并提出具体的优化建议,以确保人才培养方案更加科学、合理、有效。

33C14

王利凯处长向专家组介绍了学院的发展概况,包括专业设置、师资配备、硬件投入以及团学活动等。

专家组在会议上提出了针对音乐表演、舞蹈表演专业人才培养的指导性建议。此次研讨会的召开,标志着郑州软件职业技术学院艺术学院在人才培养方案修订方面迈出了重要的一步,为未来艺术人才的培养奠定了坚实的基础。

文/张天资

图/吴延豪