当前位置: 学院首页 / 学院新闻 / 正文

郑州软件职业技术学院第一届诗词大会圆满落幕

发布日期:2024-05-23 浏览量:

为激发学生对传统文化的热爱,提升学生中华经典诗词的知识储备量,锻炼学生语言表达能力和创造力,5月21日,郑州软件职业技术学院第一届诗词大会在图书馆三楼举行。党委书记孙振营,工会主席、督查室主任马俊伟,部分中层干部及基础教学部大学语文教研室全体教师、各专业参赛学生参加了本次大会。

经过三轮激烈的角逐,人工智能技术应用、软件技术应用及大数据技术应用三个专业代表队分别获得此次大赛的冠、亚、季军。党委书记孙振营、工会主席、督查室主任马俊伟及教务处处长王利凯为获奖团队及指导老师颁发荣誉证书及奖品。

本次经典诗词大赛不仅是一次展示学生才华的机会,更是一次传承和弘扬中华优秀传统文化的盛事。通过此次活动,我们让更多的学生了解和喜爱中华经典诗词,提高他们的文化素养和审美情趣,为培养具有民族情怀的社会主义接班人和建设者增添民族自豪感和自信心贡献郑软力量。

文/易玉坤

图/罗沛华 曹帅铭 和兵飞