当前位置: 学院首页 / 学院新闻 / 正文

郑州软件职业技术学院举办2024年第一期入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2024-05-24 浏览量:

44395

5月22日下午,我校举行了2024年第一期入党积极分子培训开班仪式。参加此次开班仪式的有党委书记孙振营,党委委员、组织部部长张伟娜,学生党支部书记晁勇亮及机关党支部书记王燕及本期169名师生入党积极分子。

280DF

会上,党委书记孙振营作动员讲话,他首先向参加本期党课培训的入党积极分子表示祝贺,并向全体学员提出四点要求,一是提高重视,充分认识培训的重要意义;二是要端正入党动机;三是发挥先锋模范作用;四是勇担青年的使命与担当。

孙书记强调,积极分子培训是入党“第一课”,也是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提。希望各位学员严格遵守培训期间的各项规章制度,认真聆听老师讲课,真正做到学有所得、学有所获,为下一步成为正式党员打好基础。

孙书记要求,全体学员要把党章学习好、落实好、贯彻好,牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,要时刻牢记党的性质、宗旨和指导思想,坚持以优秀共产党员的标准严格要求自己,自觉为人民服务,努力通过自己在政治上、思想上、行动上的优秀表现早日加入共产党。

152DA

党委委员、组织部部长张伟娜宣读培训安排和纪律要求,就培训纪律、培训安排、考核与结业提出了要求。她表示参加入党积极分子培训班的学习是发展党员工作的必经环节之一,学员在培训学习期间,要认真听课,主动学习,理论联系实际,充分发挥学习的主动性。

25EB3

学员刘思源作为本次参加培训的学生代表进行了发言,他讲道希望能够通过本次培训深入学习党的理论和路线方针政策,系统掌握科学文化知识,锤炼品德修为,提高解决实际问题的能力。这不仅是一次知识的积累,更是一次精神的洗礼。学生代表发言结束后观看了视频《中国共产党百年述职报告》。

4E6BD

仪式结束后,党委书记孙振营作了题为《青春心向党,奋进新征程》的党课首讲,全体学员以满腔的热情和积极向上的心态,全神贯注地聆听了这次具有深刻教育意义的党课,深受启发和鼓舞。

此次培训班的开展,将使入党积极分子更加坚定理想信念,无私奉献、精益求精,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动向党组织靠拢。