当前位置: 学院首页 / 学院新闻 / 正文

我校成功举办“职上云霄,梦想引航”2023级人工智能专业职业规划讲座

发布日期:2024-05-27 浏览量:

为更好地帮助同学们认识自我,进一步增强同学们的职业生涯规划意识,明晰发展方向,擘画人生蓝图,我校于5月23日在图书馆报告厅召开人工智能专业职业生涯规划指导讲座。

本次讲座以“职上云霄,梦想引航”为主题,由科大讯飞高级培训经理丁莎莎主讲,人工智能专业近400名学生参与。

丁莎莎围绕生涯规划展开深度讲解,介绍职业发展探索实践的方法、企业单位用人的关键和行动规划的具体要求等内容,建议大学生先找准自身定位,再合理规划职业生涯。

讲座最后安排互动环节,丁莎莎耐心回答了学生们关于职业规划的各种问题,并提供了个性化的建议。现场气氛活跃,学生们纷纷表示受益匪浅,对自己的职业规划有了更清晰地认识和规划。

至此,本次职业生涯规划指导讲座圆满结束。本次职业生涯规划指导讲座的顺利开展,有利于引导学生树立理想目标,发掘自我潜力,厘清如何在职场中把握机会实现自我价值,为今后择业、就业打下良好基础。

文/熊继亮 张炜倩

图/罗沛华