当前位置: 学院首页 / 学院新闻 / 正文

郑州软件职业技术学院举行融媒体中心第一届表彰暨换届大会

发布日期:2024-05-27 浏览量:

49CAC

5月27日下午,郑州软件职业技术学院第一届融媒体中心表彰暨换届大会在图书馆报告厅举行。党委委员、宣传统战部部长李继川出席并作总结发言。融媒体中心指导老师韩园园、吴延豪、马鹏及融媒体中心全体学生参加。

会上,融媒体中心指导老师吴延豪作学年工作报告并宣读了表彰及任免文件,第一届融媒体中心执行主任刘思源作就职演讲,会议由融媒体中心指导老师马鹏主持。

李继川代表党委宣传部向获得表彰和新聘任的同学表示祝贺,向为融媒体中心建设发展付出心血和汗水的老师和同学们表示衷心感谢。李继川指出,自去年9月融媒体中心成立以来,在大家的共同努力、接续奋斗下,融媒体中心取得了非常优异的成绩,但是与其他兄弟高校相比,学校融媒体中心在工作质量、工作成效、工作能力、工作保障等方面还存在较大差距。

2BC22

针对融媒体中心面临的新形势新要求,李继川首先强调,融媒体工作是一项技术性强、实操性高的工作。从事融媒体工作的人员不仅要具备扎实的专业知识储备,更需要在实践中不断学习和探索。他鼓励大家要勇于实践,通过实际操作来发现问题、解决问题,并在实践中不断提升自我,实现个人的成长和进步。

李继川进一步阐述了“团结与互助”的重要性。他比喻工作如同拼积木,每个人都有自己的特点和优势,不必追求完全一致,但最终需要大家齐心协力,共同完成一幅作品。他强调,只有团结一心、互帮互助,才能凝聚起强大的工作合力,推动融媒体事业的蓬勃发展。

最后,李继川提到了“自觉与成长”。他认为,每个人都有惰性,但作为一名合格的媒体人,需要克服惰性,做到行动自觉。他鼓励大家要勤奋工作、积极进取,不要因为自己的懒惰而影响到整个团队的工作进度。同时,他也强调了成长的重要性,认为成长是一个持续不断的过程,需要大家不断学习、不断实践、不断反思。只有不断努力、不断追求进步,才能在媒体融合发展的新潮流中立足并成长。

会后,与会全体人员在图书馆楼前合影留念。