当前位置: 学院首页 / 学院新闻 / 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第六次集体学习

发布日期:2024-06-21 浏览量:

C5689

6月21日上午,我校党委理论学习中心组(扩大)第六次集体学习在行政楼205会议室举行,会议由党委书记孙振营主持,学校党委副书记、校长秦方奇,党委班子成员,在校中层干部参加会议。

30E29

党委书记孙振营传达了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神。孙书记领学了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》《习近平总书记对防汛抗旱工作作出重要指示》《习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神》《习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议精神》。

党委委员、党政办主任张伟娜领学了《中国共产党纪律处分条例》(廉洁纪律、群众纪律部分),党委委员、宣传统战部部长李继川领学了《中国共产党组织工作条例》《关于加强民办学校党的建设工作的意见》,视频学习了《违反廉洁纪律和群众纪律的行为有哪些?》纪录片

孙书记强调,要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合学校实际,切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,推动党纪学习教育走深走实。要以党纪学习教育为契机,组织党员领导干部认真学习党内法规和国家法律法规,推动党员领导干部带头尊规学规守规用规、尊法学法守法用法。

孙书记就学习内容及进一步高质量开展好党纪学习教育提出三点要求,一是学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述与学习《条例》深度融合,一体领悟、一体把握、一体贯彻;二是加强组织学习,把纪律教育融入到教育教学、干部培训、清廉学校建设等各项工作中,用清廉文化浸润人心,培育风清气正的校园政治生态和育人环境;三是将党纪学习教育成果转化为工作动力,学深悟透、置身其中、对照检视。

会上,工会主席、督查室主任马俊伟,党委委员、党政办主任张伟娜,党委委员、宣传统战部部长李继川,机关党支部书记王燕分别围绕本次学习主题,结合本职工作作集体研讨发言。

文/马鹏

图/吴延豪