我校数学教研室开展 “精研细磨、启航新程”磨课活动

发布日期:2024-09-26    点击:

为进一步促进教学质量的提升,数学教研室积极响应学院号召,以“精研细磨、启航新程”为主题,开展新学期第一次磨课活动。活动旨在通过模拟教学与深度研讨,为学生们呈现最优质的数学知识殿堂。

授课展示环节中,每位教师都精心准备了自己的课程内容,并运用各自独特的教学风格进行展示。他们通过精心设计的例题和练习引导学生逐步掌握数学知识的精髓;将抽象的数学概念具体化、形象化,以案例和直观的图示让学生在轻松愉快的氛围中学习;或通过组织小组讨论、实验操作等活动引导学生在实践中探索数学的奥秘。教师们各展所长,风格迥异,目的都是让学生更好地理解和掌握数学知识。

活动结束后,教研室组织召开了总结会议。赵文峰教授对教师们的教法、学法、课堂生成等方面的不足之处进行了指导,授课教师虚心接受,积极改进,使整个磨课研课形成了良好的氛围。

本次活动给教师们提供了一个互相学习和借鉴的平台。教师们可以从其他教师的教学案例中获取灵感和启示,对提高自身教学能力和教学质量有重要的意义和价值。

文/赵慧丽

图/王雪兵