我校体育教研室开展赋能新课堂,蓄师培优教研活动

发布日期:2024-09-25    点击:

为全面提升青年教师教学能力,构建高效课堂,促进教育模式创新,9月24日,体育教研室在一号楼多媒体教室开展教研活动。活动由体育教研室负责人杨喜涛主持,体育教研室全体教师参加。

此次教研活动分为研讨会和现场授课两个环节。在研讨会上,杨喜涛老师总结了全面发展、寓教于乐、循序渐进、理论与实践相结合等7种教学原则,并以寓教于乐原则为例,对青年教师在进行拓展训练时如何融入思政元素进行阐述。杨老师强调,青年教师在注重传统教学模式的同时,应主动挖掘新的教学元素,积极与资深教师探讨将新元素融入课堂中的现实路径。

在现场授课环节,杨老师带领青年教师进行24式简化太极拳练习,并开展关于太极拳教学的研讨,青年教师们讲述精心设计的单元教学计划,模拟生动的课堂,积极和资深教师探讨新的教学方法与技巧,充分展示了自身的专业素养和教育热情。

本次教研活动是青年教师教学能力提升的序幕,希望在今后教研中青年教师能够不断地突破自我,实现个人与团队的共同成长。

文图/体育教研室

审核/王利凯