体育教研室召开第二届迎新篮球赛裁判培训会

发布日期:2024-09-20    点击:

为确保郑州软件职业技术学院第二届迎新篮球赛的顺利举办,体育教研组于9月19日召开第二届迎新篮球赛裁判培训会。旨在进一步提升校园篮球裁判员的业务水平和专业素养,确保即将举行的迎新篮球赛公平、公正、有序进行。

培训过程中,老师们不仅通过文字、视频、图片等多种方式全面诠释裁判员所需掌握的技能,还亲自示范,让学员们亲身体验裁判工作的各个环节。在理论学习的同时,还安排了实践环节,学员们在校体育馆内进行实操演练,将理论与实践紧密结合,有效提升了学员们的裁判技能。随后,老师们对比赛所需的计分板、计时器等设备进行了全面的调试和检查,确保每一场比赛都能在公平的环境中竞争。

基础教学部主任胡银着出席了本次培训会,他表示,本次培训会的成功举办,不仅为我校篮球裁判队伍建设注入了新的活力,也为即将举行的迎新篮球赛提供了有力保障。

文图/体育教研室

审核/王利凯