电商学院开展“思政引领 专业赋能”教研活动

发布日期:2024-09-18    点击:

为推进高校课程思政建设,加强思政与专业课相融合,电商学院全体老师深入思政课课堂,开展“思政引领,专业赋能”教学活动。旨在通过专业课教师亲身体验思政课教学,增进对不同学科间相互融合的理解,共同探索全人教育的新路径。

活动中,来自电商学院的专业课教师放下自己擅长的专业领域,以学生的身份走进思政课堂,与学生们一同聆听关于社会主义核心价值观、中国近现代史纲要等思政课程内容。课后,专业课教师和思政课教师就如何将思政教育融入专业教学进行了深入交流。教师们纷纷表示,这次听课经历不仅加深了自身对思政课程重要性的理解,还启发了如何在自己的专业课教学中融入思政元素,实现知识传授与价值引领的统一。

此次活动的成功举办,为未来电商学院构建全员、全过程、全方位育人的大思政格局奠定基础。

文/马汭桦

图/安新媛、李娜