校企联动,共创未来:我校电商学院开启产教融合新篇章

发布日期:2024-10-16    作者:基础教学部     来源:基础教学部    点击:

为深化校企合作、推动产学研融合,增强电子商务学院学生职业规划能力,学院特别邀请河南新世纪拓普电子技术有限公司的老师,为大数据与会计、跨境电子商务以及网络营销与直播电商专业的学生提供宝贵的学业指导。

产教融合教研室总监吴瞳从大数据与会计的结合、行业发展趋势、岗位需求以及职业发展路径等多个方面进行了深入剖析。他指出新时代的会计人员不仅要精通财务知识,还要具备良好的数据敏感度和分析能力。

36AF9

张国红老师介绍了网络营销与直播电商的行业整体发展趋势和核心竞争力,分享具有代表性的成功案例,直观地展示直播电商行业的魅力。同时,他还鼓励学生要不断保持对本专业的关注和学习热情,不断加强自身知识和技能,为职业发展奠定坚实基础。

39CEF

贾正旭老师从跨境电子商务是什么、行业现状与趋势、就业前景及学习方法四个方面向学生深入介绍跨境电子商务的重要性。他表示,随着全球化的加速推进和互联网技术的飞速发展,跨境电子商务发展的新趋势是社交电商、AI应用等,学生应该不断加强自身关键技能的学习,提高自身实践能力,保持好奇心,勇于探索,为成为优秀的跨境电子商务人才而努力。

42466

讲座最后,专家还与同学们进行了互动交流,有针对性地回答了大家关心的问题,现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。此次讲座的开展,不仅让学生对本专业前景有更清晰的认识,也进一步推动了校企合作的深入发展。

文/马汭桦

图/安新媛、李娜