首页 >> 学院新闻 >> 正文

数学为基,软件为翼——数学教研室与人工智能学院开展学科内容对标专业需求研讨会

发布日期:2024-09-13    点击:

为促进教学质量的提升,帮助学生更好地学习数学课程,数学教研室于9月13日上午在1号楼会议室召开了以“数学为基,软件为翼”为主题的合作交流会。出席本次会议的有人工智能学院教研室主任孙丰菊、数学教研室全体教师。

会上,老师们就如何建立跨学科的教学团队,共享教学资源,以及数学学科如何更好地服务于专业发展等议题进行了深入剖析。大家一致认为,数学作为一门基础而重要的学科,其教学内容的设置必须紧密对接专业要求,注重培养学生的逻辑思维、分析问题和解决问题的能力,以及实际应用和创新精神。

会议结束后,数学教研室进行汇总研讨,大家表示,要实现数学学科内容与专业要求的对接,需要从多个方面入手。首先,要更新数学教学内容,引入前沿数学知识。其次,要加强数学教育与实际应用的联系。最后,要改革数学教学方法。

此次会议的召开,不仅为数学教研室提供了一个宝贵的交流平台,也为推动数学教学改革与发展注入了新的活力。

文/赵慧丽

图/马云霞