融合共进,共享智慧 ——数学教研室开展听课反馈研讨交流会

发布日期:2024-09-12    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,保障新学期课堂教学工作有序开展,数学教研室组织了一场以“融合共进,共享智慧”为主题的教研活动,全体教师深入各专业的课堂。

听课过程中,老师们观察并记录授课教师的教学内容、教学设计、教学方法、课程互动以及学生参与度,以期在新的学期里能够不断提高自己的教学水平。

活动结束后,数学教研室全体教师组织了一场听课反馈研讨交流会。大家纷纷表示要将此次观摩课的精华之处运用到高数课中,在今后的教学中也会不断反思和改进自己的教学方法,从而更好地激发学生的学习兴趣和潜力。

此次教研活动的开展,不仅增强了数学教研室与其他学科之间的交流与合作,也为今后教学工作的持续改进和创新奠定了坚实的基础。未来,数学教研室将继续秉持开放、包容的教学理念,不断探索和实践教学新模式,为学生创造一个更加丰富多彩、充满活力的学习环境。

文图/赵慧丽

审核/王利凯