首页 >> 学院新闻 >> 正文

探索学科发展,共话教学心得 ——英语教研室开展走进开学第一课教研活动

发布日期:2024-09-10    点击:

为贯彻党的⼆⼗届三中全会精神,落实郑州软件职业技术学院关于“上好开学第⼀课”的相关要求,英语教研室开展了⼀场别开⽣⾯的教研活动,安排⽼师们⾛进不同学科的课堂,以期通过观摩和学习,丰富教学⽅法,提升教学质量。

在听课过程中,⽼师们不仅关注授课内容,更注重观察教师的教学⻛格、课程管理、学⽣互动、教学⽅法运⽤等⽅⾯。特别值得⼀提的是,⽼师们还⾛进了操场,实地观摩优秀体育教师的课堂教学,学习如何更好地激发学⽣的运动兴趣, 开展师⽣互动。通过跨学科听课,不仅扩宽了教学思路,还激发了教学灵感。

听课结束后,英语教研室还组织了⼀场教学反思与分享会。会上,⽼师们分享了⾃⼰的观察⼼得,讨论了如何通过跨学科的教学⽅法,提⾼学⽣的英语兴趣,激发学⽣的学习动⼒。⼤家⼀致认为,通过这样的教研活动,不仅能够相互学习、取⻓补短,还能在交流中碰撞出新的教学⽕花,对提升个⼈教学能⼒和学校整体教学质量都具有重要意义。

此次教研活动的成功举办,不仅为教师团队搭建了⼀个宝贵的学习和交流平台,还为我校教学质量的提升注⼊了创新动⼒。新学期,新⽓象。英语教研室的老师们将按照制定好的课程大纲和教学计划开展教学工作,认真研讨,不断提升,以全新的教学姿态迎接每一个学生。

文/郝铭慧

图/屈亚明