首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校大学生职业规划与心理健康教研室开展高校教师资格证《大学生职业规划与就业指导》科目面试辅导培训会

发布日期:2024-05-10    点击:

5月7日上午,我校大学生职业规划与心理健康教研室在心理团体辅导室开展高校教师资格证《大学生职业规划与就业指导》科目面试辅导培训会。人事处科长周生举,教务处、学生处工作人员及大学生职业规划与心理健康教研室等20位教师参加,活动由教研室负责人朱含主持。

培训会伊始,朱含老师结合自身教学管理和授课经验,从课程历史沿革、课程体系、课程设计、说课准备、面试经验等五个部分进行了详细讲解。随后在互动交流环节,大学生职业规划与心理健康教研室专任教师孙燕姿根据自身实际,分享了自己在教学和面试准备过程中的经验和体会,并建议与会教师可重点从说教材、说学情、说教学目标、说教学重难点、说教法、说教学过程以及板书等方面做重点准备。最后,学校人事处科长周生举做总结讲话,他指出本次培训对即将来临的高校教师资格证面试工作极为关键,各与会教师务必做好充分准备,学校也将全方位提供人力、物力、技术等支持,助力全校教师能争取全员通过教师资格证面试。

通过本次培训,旨在通过专题培训,为即将参加高校教师资格证《大学生职业规划与就业指导》科目的教师理顺面试思路,促进新教师熟悉教学规律和教学方法,提升教育教学技能和专业素质,提升青年教师高校教师资格面试通过率。

文/朱含

图/孙燕姿