郑州软件职业技术学院2024年第一届英语翻译大赛圆满落幕

发布日期:2024-05-17    点击:

为全面提升我校学生的英语语言能力、丰富学生的校园文化生活,5月14日,学校第一届英语翻译大赛在报告厅举办,并圆满落下帷幕。教务处处长王利凯、部分中级干部以及全体英语教师、教师代表、学生代表参加了本次活动。

经过初赛的选拔,有五个专业代表队脱颖而出,进入决赛。

决赛共分为风采展示、英译汉、汉译英和超级翻译四个环节,每个环节都考验着选手们的语言功底和应变能力。

在赛场上,选手们凭借扎实的英语功底和出色的翻译技巧,赢得了现场阵阵掌声。经过评委们的认真评审,最终决出了本次大赛的一、二、三等奖和积极参与奖,获奖选手纷纷表示,此次比赛是对自己英语水平的很好检验,激发了继续努力的动力。

此次大赛的举办,不仅极大地激发了学生们对英语学习的兴趣和热情,还有效培养了他们的国际化视野。大赛以赛促学、以赛促教,也将进一步促进英语教学改革与创新,提高英语教学质量,培养更多具有国际视野的优秀人才。

文/屈亚明

图/刘思源 胡嘉平 曹帅铭 赵守轩