信息速递

当前位置: 首页 -> 信息速递 -> 正文

智慧校园AI客服校园培训会

信息来源: 发布日期:2024-04-22

为深入实施数字化转型战略,为响应国家信息化发展战略、推动教育现代化,我校在4月17日在图书馆一楼报告厅成功举办了郑州软件学院智慧校园AI客服校园培训会。此次会议特别邀请了云鲸科技的专家,为学院的信息化建设提供了深入的培训和指导。

刘新军科长对学院在智慧校园建设方面取得的成绩表示了肯定,并强调了此次AI客服培训的重要性。学院的各部门信息员积极参与了培训。同时,郑州软件学院督查室主任、工会主席马俊伟出席会议。

undefined

云鲸科技的申宝敏经理以AI客服的背景、解决方案及功能为核心,进行了全面的培训。培训内容主要围绕以下几个关键领域:

1. 信息录入与识别:强调了情感智能、自然语言处理和知识管理等技术在AI客服中的应用,以确保能够精准地识别和回应用户的问题。

2. 技能与素质提升:通过培训,旨在全面提升AI客服代表的专业技能和服务质量。

3. 实时反馈与持续改进:培训中强调了实时评估和反馈的重要性,以便于及时发现并改进服务中的不足。

4. 问题解决与效率提升:通过模拟真实场景,提高了信息员们对AI客服操作的熟悉度,从而提升了解决问题的能力和效率。

会议期间,参会人员就培训内容进行了深入的讨论和交流。AI客服的培训不仅丰富了信息员们的知识储备,也加深了他们对AI客服深层次功能的理解。

最后,马俊伟主席对现教中心和各部门信息员提出了建设性的建议,鼓励大家通力合作,以期AI客服能够尽快服务于全校师生,为学院的信息化建设贡献力量。 此次培训会议不仅为参会人员提供了宝贵的知识和技能,也增强了大家对AI客服未来发展的信心和期待。郑州软件学院将持续致力于智慧校园和AI客服等信息化建设的不断进步和完善。