优秀学子风采
当前位置: 首页 >> 优秀学子风采 >> 正文
我校荣获航空港区第一届消防趣味运动会一等奖
发布时间:2023-12-01 发布者:王梓浩 浏览次数:

为进一步推进“119”消防宣传月活动深入开展,提高广大师生员工的消防安全意识和真正筑起消防安全这道防线。11月29日下午,由航空港消防救援支队港南大队主办、郑州软件职业技术学院承办的航空港区第一届消防趣味运动会顺利举办。

消防趣味运动会参赛人员以郑州软件职业技术学院、河南水利与环境职业学院及郑州财税金融职业学院的大学生代表为主。活动设置了紧急救援、灭火器接力跑、极速超脱、生命之水等4个团体比赛项目,通过得分总和角逐出一、二、三等奖。

郑州软件职业技术学院第十组参赛选手拥有良好的体能基础、面对火焰时刻保持沉着冷静、熟练掌握灭火器的使用方法和使用要领,在此次消防趣味运动会上一举夺魁,获得第一名的好成绩。

此次消防趣味运动会的成功举办,不仅增强了大学生们的消防安全意识,也让他们在轻松愉快的氛围中掌握了必要的消防技能。同时,通过这次活动,各高校进一步加强了校园火灾防控工作,为创造安全、和谐、稳定的校园环境提供了有力保障。

郑州软件职业技术学院

邮箱:xsc@zzsvtc.edu.cn