优秀学子风采
当前位置: 首页 >> 优秀学子风采 >> 正文
阳光心理 你我同行——郑州软件职业技术学院大学生心理健康月宣传活动
发布时间:2024-02-06 发布者: 浏览次数:

为进一步加强我院对大学生心理健康的了解,构建新时代背景下大学生心理健康体系。2023年10月30日,我院举行了以“阳光心理,你我同行”为主题的心理健康月宣传活动。

本次开展了丰富新颖、形式多样的心理健康教育宣传活动,如爱的抱抱、石膏娃娃、成长三部曲、绑腿跑、拍照快闪等,同学们热情参与,展现了当代大学生朝气蓬勃、积极阳光的精神风貌。校园内掀起了一股心理健康热潮,繁荣了校园文化。

上午九点,在主持人的宣告下,本届大学生心理健康月宣传活动在“爱的抱抱”游戏中拉开了序幕,同学们在温暖的抱抱合影之后,纷纷写下了自己的心愿与祝福。

游戏环节中,现场的同学们围成一个大圆进行“成长三部曲”游戏,参与的同学们就这样手牵手相视一笑,距离在此刻拉近;在“五人六足”游戏中,同学们齐心协力,展现出团结风范。

与此同时,拍照快闪活动也如火如荼的进行着,在一声声快门中,一张张充满快乐的照片,被永远记录下来。阳光照耀不同人的脸庞,传递着活动的和谐与快乐。

本次活动的开展,郑州软件职业技术学院坚持以维护学生身心健康为准则,以满足学生的实际发展需要为出发点,探索心理健康教育新途径,学生进一步加强了对自我心理状态的关注,加深了对心理健康知识的了解,增强心理健康意识,为进一步推进学校心理健康教育工作、建设“心安校园”打下坚实基础。

郑州软件职业技术学院

邮箱:xsc@zzsvtc.edu.cn