我校学子在第二届中原龙子湖黑客松大赛中喜获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-09-26

2024年9月23日-25日,第二届中原龙子湖黑客松大赛在中原龙子湖智慧岛成功举办,本届大赛设置网络安全与AIGC两大赛道。我校分别派出由指导教师王仪超,学生盛文豪、张浩、孙鹏宇、邵紫茹组成的网络安全赛道代表队和由指导教师毛小宇,学生赵子浩、王亚航、安钰、李嘉宁组成的AIGC赛道代表队前往参赛。全省共有31支网络安全赛道的参赛队伍以及20支AIGC赛道的参赛队伍,经过激烈的攻防对抗,生成创意作品的比拼,我校代表队分别荣获二等奖和三等奖,展现出郑软学子的实力!

本届大赛由郑州市郑东新区管委会、郑州中原科技城管委会联合主办,由中原科技城人才工作局、微软云暨移动技术孵化计划——中原龙子湖数字经济创业创新培育中心共同承办,由河南数字经济产业创新研究院、河南信安世纪科技有限公司协办。

我校高度重视该项赛事的筹备与选拔,多次组织各类专项培训,始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促育,积极引导学生参与科学研究与实践创新活动,以学科竞赛为有力抓手,促进学生全面发展,提升学生实践动手和创新能力,为推动我校教学高质量发展提供有力支撑。

文图/毛小宇

审核/王利凯