校企合作 | 深化产才融合,推动协同育人,共创教育新未来

信息来源: 发布日期:2024-09-18

9月18日下午,河南新世纪拓普公司董事长秦秋霞、河南正鑫和节能环保科技有限公司总经理韩栗珮莅临我校参观交流共商校企深化合作,郑州软件职业技术学院校长秦方奇、教务处处长王利凯、党政办副主任张伟娜、基础教学部主任胡银着出席会议,各学院教师代表参加会议。校长秦方奇主持会议。

BC1AB

会上,秦秋霞董事长指出,参与《空间计算产才协同成熟度评估模型》研究编制工作是打破教育和人才不匹配局面的重要途径,并详细分析了空间计算在物流、电商领域的未来发展趋势。秦方奇校长分享了我校《空间计算产才协同成熟度评估模型》研究编制工作的初步方案,谋定下一步的工作思路。他表示,我校积极响应教育部“双高”建设要求,不断优化人才培养方案,希望通过企业合作共同推动空间技术的创新与应用。

50C28

会后,秦秋霞董事长和韩栗珮总经理在我校领导和相关职能部门负责人的陪同下实地考察了我校实训楼、校企合作联合实验室、实训工坊等场地,对我校在硬件建设、实践教学方面的努力表示了高度赞赏。

此次会议的召开,不仅是双方合作历程中的又一里程碑,更是对产才融合的深度勾勒。双方将继续深化合作,探索更多创新模式,共同为空间计算的发展贡献力量,培养出更多适应时代需求的高素质人才。

文/常玲玲

图/吴延豪