人工智能专业组织开展瑞翼工坊第二课堂

信息来源:瑞翼工坊 发布日期:2023-11-07

郑州软件职业技术学院曙光瑞翼工坊第二课堂纳新活动于10月31日在1号楼312教室开展,面向人工智能专业学生进行纳新选拔,宣讲活动由曙光瑞翼教育韩金瓶老师主讲,瑞翼工坊工程师耿志业以及人工智能专业报名学生参加了本次活动。

“瑞翼工坊”是一个以学生为中心的成长孵化载体,由学校老师、企业工程师与行业专家负责工坊运营管理工作。整合各方优质资源,全力打造一个真实的企业级人才成长生态环境,让学生在大学得到实际行业工作经验提升,按照新工科背景下工程专业认证的要求,“瑞翼工坊”将教学实训内容分为基本素养、职业技能和专业技能等几个方面来锻炼学生解决复杂工程问题的能力。

本次企业工程师进课堂活动既是一次专业沟通交流,也是推进校企合作的研讨会,形成“校企联动、合作育人”的运行机制,实现了专业课程教学与企业岗位要求、学校文化与企业文化的有机融合,有力推动校企发挥各自优势,实现互联互通,共享共赢。

文图/耿志业