当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

构建和谐校园,让心灵充满阳光人工智能专业组织学生开展心理健康知识学习竞赛

信息来源:瑞翼工坊 发布日期:2023-11-13

为切实做好我院心理健康教育工作,进一步让学生了解心理健康知识,提高学生对心理健康的关注度,帮助学生树立自觉关注心理健康的意识,拥有积极向上的阳光心态。郑州软件职业技术学院组织开展大学生心理健康月宣传活动,人工智能专业曙光瑞翼韩金瓶老师、耿志业老师利用课余时间指导人工智能专业学生进行心理健康宣传,并组织参与2023第三届大学生心理健康专题竞赛。

2023第三届大学生心理健康专题竞赛活动由上海联合减灾与应急管理促进中心、浙江省安全工程学会、四川省基层卫生事业发展研究中心主办,面向全国本、专科学生,竞赛系统设有在线练习,可供学习心理健康知识,竞赛考察内容为心理健康相关知识,知识竞赛设特、一、二、三等奖和优秀奖若干。此次知识竞赛活动组织参与学生243名,特等奖30名、一等奖52名、二等奖35名、三等奖29名、优秀奖5名。

此次活动线上与线下相结合、个性与共性相结合,在心理健康教育活动优秀内容和平台的基础上,充分发挥互联网和新媒体作用,进一步丰富活动开展形式,不断提高学生在活动中的主动性、参与性、体验性。

文图/耿志业