当前位置: 学院首页 / 学院新闻 / 正文

思政大练兵 赛教促提升 ——郑州软件职业技术学院马克思主义学院开展思政课教学技能“大练兵”活动

发布日期:2024-04-30 浏览量:

为全面提升思政课教学水平,深化教学改革,创新教学模式,提升教师教学技能,打造思政金课。4月28日,郑州软件职业技术学院马克思主义学院在一号楼一楼阶梯教室开展思政课教学技能“大练兵”活动,校长秦方奇、教务处处长王利凯、马克思主义学院院长王艳芳、党委宣传部部长李继川、人事科科长周生举、信息科科长刘新军以及全体马院教师,部分学生代表、教师代表参加此次活动。

秦方奇校长讲到,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,承担着政治引导、价值引领、理论传授等多重功能,讲好思政课责任重大、使命光荣。他强调,此次“大练兵”活动不仅是一次教学技能展示,更是一次教师间的深度交流和学习。他希望,各位思政课教师能够以此次活动为契机深入研究教学方法、创新教学模式、切实提升课堂质量。

本次“大练兵”活动覆盖了全体思政课教师,全面展示了马克思主义学院教师的教学风采和专业技能。在教学展示环节,各位教师同台竞技,他们以扎实的专业功底、娴熟的课堂讲授、灵活的教学方法和良好的教学效果,展示了教育教学技能。经过激烈的角逐,本次活动陈雅君、任红霞、刘洒三位老师获得了一等奖,杨美美、李艳、李梦菊三位老师获得了二等奖,王思琪、郭彤彤、谢琪琪、陈明明、刘诗宇五位老师获得了三等奖。

教务处处长王利凯在点评环节表示,此次活动参赛教师准备充分、教学设计新颖独特、教学方法灵活多样,能够展现出我校思政课教师良好的教学水平。同时,他也对教师在授课中的不足提出了改进建议。

此次“大练兵”活动不仅为思政教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,同时为有效开展课程思政教学工作起到了很强的示范引领作用,激发了教师们钻研业务、提升教学水平的热情,也是构建我校全员、全程、全方位育人“大思政”格局的重要组成。马克思主义学院将继续坚持以立德树人为根本任务,不断提升思政教育的质量和水平,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。

文/王思琪

图/刘思源