首页 >> 学院新闻 >> 正文

郑州软件职业技术学院数学教研室开展大学生高等数学学习指导讲座

发布日期:2023-12-07    作者:教务处     来源:教务处    点击:

为了使同学们更好地理解高等数学的概念和原理,在轻松愉快的氛围中掌握高数知识,12月6日,郑州软件职业技术学院数学教研室在一号楼阶梯教室开展了一场高等数学学习指导的讲座,讲座由程磊老师主持。

讲座中,程磊老师首先从高数极限的基础知识入手,通过生动的实例和详细的解析,帮助学生们理解数学中的抽象概念。在互动提问环节,程磊老师围绕数学科目的学习方法、数学素养的提升、数理逻辑思维的养成及自主学习能力的培养等方面与学生进行了充分交流,并针对学生提出的问题给出了行之有效的建议,并且鼓励他们在今后的学习和实践中要积极探索和应用数学知识。

此次讲座的开展,进一步加强了同学们对高等数学知识的理解和应用,有助于学生高效学习数学。同时,激发了学生们学习高等数学的热情,为郑州软件职业技术学院今后的学风建设奠定了坚实的基础。

文图/宋晓嫚

审核/王利凯