当前位置: 网站首页 >> 学科专业 >> 正文

网络营销与直播电商

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

专业名称:

网络营销与直播电商

专业优势

本专业紧跟市场趋势,重点培养学生网络营销和直播电商领域的知识与技能,能充分满足现代电商行业的人才需求。网络营销和直播电商是快速发展的领域,其市场规模已呈现快速增长趋势。本专业在教学中采用案例教学和项目驱动的方式,鼓励学生参与真实或模拟的网络营销项目,增强其实战经验,培养具备网络营销和直播电商技能的复合型人才。

主要课程:

网络营销、跨境电子商务、客户关系管理、直播电商运营、短视频采集与制作、电子商务数据分析与应用、电子商务文案策划与写作。

就业方向

网络电子销售管理人员、电商主播、直播运营管理、直播电商营销策划、新媒体运营、商务咨询服务人员、软件和信息技术服务人员。

职业资格证书

电子商务师、客户服务管理师、网络编辑师、营销师、网络营销师、数据分析师。