学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 学工动态 >> 正文
2023年郑州软件职业技术学院 勤工助学“大学生座谈会”
发布时间:2023-11-08 发布者: 浏览次数:

为了促进学生德、智、体、美、劳全面发展,引导学生通过自己的劳动取得一定的报酬,用以改善学习和生活条件,根据教育部和财政部联合下发的《高等学校学生勤工助学管理办法》的精神,结合我院实际情况,体现我校对贫困生的重视和帮扶,2023年11月7日晚上,郑州软件职业技术学院副院长许心思,学生管理科科长晁勇亮等学院领导及40名学生代表在我院1号楼205会议室举办“关爱贫困生”座谈会。

副院长许心思对大家选择郑州软件职业技术学院表示热烈欢迎,他通过讲解自己身边的例子,给学生讲到,在大学的三年时间内,做好自己应该做的事情,学习上坚持不懈,生活上积极乐观上进。许心思院长全程语言诙谐、情真意切,谈到的观点更是得到了学生代表的一致认同。

学生管理科晁勇亮科长,说到“天行健,君子以自强不息”,学生要自立自强,努力提高自己的认知,成为一个值得信赖的人和知道感恩的人。他通过讲述几个简单的小故事,引发了学生对学习,对未来的深刻思考。

学生处胡洋老师对勤工俭学的工资考核做了进一步的分析和讲解,让学生明白如何进行有效的勤工俭学。学生清楚地知道自己在勤工俭学中应该注意什么问题,提高自己的能力。

活动最后,由院系领导为座谈会学生代表送上“温暖大礼包”,通过这次座谈会激励了学生的斗志,解决了学生的困惑,树立了学生的感恩意识,坚定了学生顺利完成学业的信心。

郑州软件职业技术学院

邮箱:xsc@zzsvtc.edu.cn