学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 学工动态 >> 正文
郑州软件职业技术学院举办第一届消防趣味运动会
发布时间:2024-02-06 发布者: 浏览次数:

为切实加强广大师生对消防工作的关注,提升全校师生的消防安全意识,认真贯彻落实“三懂”、“三会”理念,增强对消防突发事件的扑救和处理能力。11月21日下午,郑州软件职业技术学院举办第一届消防趣味运动会。

本次消防趣味运动会由四个项目组成,分别是紧急救援、十万火急、极速逃脱、生命之水。让师生从游戏中学会灭火、逃生、使用担架、取水用水等消防知识。比赛现场气氛紧张而又热烈,同学们默契配合,充分展现出他们敢拼敢闯的勇气和冲劲。学生处科长晁勇亮表示希望此次活动能让同学们在汗水中明白拼搏的意义,增强自护自救能力。

此次消防趣味运动会的开展,进一步增强了广大师生的消防安全意识和应急处置能力,还通过寓教于赛、以赛促学的方式,使大家在轻松愉快的氛围中掌握了实用的消防技能,为筑牢校园消防安全“防火墙”打下了坚实的基础。

郑州软件职业技术学院

邮箱:xsc@zzsvtc.edu.cn