心理咨询
当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理咨询 >> 正文
郑州软件职业技术学院举办2023年第一届大学生心理委员技能大赛
发布时间:2024-02-06 发布者: 浏览次数:

为进一步加强我院大学生心理健康服务工作,增强心理委员角色意识,提高心理委员的专业技能和服务水平,发挥心理委员在大学生心理健康服务中的重要作用,郑州软件职业技术学院于12月25日开展心理委员技能大赛决赛。人事科科长周生举、各教研室组长、心理健康中心老师及全体心理委员参加了本次活动。

本次心理委员技能大赛自12月份启动以来,共有58名心理委员报名参赛,经前期初赛、复赛的选拔,最终17名心理委员进入决赛。

决赛阶段由PPT展示、心领神会——心理主题科普宣讲、心直口快——互问互答、推心置腹——心理委员工作情景模拟演示四个环节组成。赛场上选手们精神饱满、各尽所能,展现了他们在心理健康知识领域的积淀及热忱的服务精神。评委老师对各位参赛选手四个环节的综合评定,最终张家赫、毛玉洁两位同学荣获一等奖;王路影、赵守轩、曹家乐、张珂三位同学荣获二等奖;宋玉仙、张灿灿、孙妍、马思洁、欧阳慧茹、王静珂六位同学荣获三等奖。

班级心理委员是学院心理健康教育工作的重要组成部分,在高校心理健康教育工作中发挥着“最后一公里”的重要作用。通过本次心理委员技能大赛,进一步增强了心理委员的角色意识,提升了心理委员的工作素养与能力,促进了心理委员更好地发挥自助、互助、助人的精神。

郑州软件职业技术学院

邮箱:xsc@zzsvtc.edu.cn