当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校学子在2024年中国工业互联网安全大赛河南省选拔赛中喜获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-09-17

9月13日,2024年中国工业互联网安全大赛河南省选拔赛在河南经贸职业学院成功举办,我校派出由指导教师李政、王仪超,学生盛文豪、杨志豪、孙鹏宇组成的代表队参赛,比赛共有全省工业企业及高校的65支队伍参赛,我校代表队经过激烈角逐,努力拼搏,荣获学生组三等奖,再次展现出郑软学子的风采!

本次大赛由河南省工业和信息化厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省通信管理局联合主办,由河南省工业信息安全产业发展联盟、河南省高校计算机教育研究会、河南经贸职业学院、郑州金瀚信息安全技术有限公司、北京天融信网络安全技术有限公司共同承办,由郑州市工业和信息化局协办。

竞赛内容由两部分组成:第一部分为理论知识选拔赛,包含工业信息安全领域理论知识竞赛、CTF竞赛;第二部分为安全技术实操赛,包含虚拟场景实战竞赛、实体场景安全运维赛。场景涵盖5G+智能制造、石油炼化、市政水务、化工生产、电网调度、变电配电、火力发电、风力发电、光伏发电、水力发电、灌装生产、钢铁工艺、工业互联网安全实训装置等攻防仿真场景。

以学促赛,以赛促学。本次比赛是省内最高水平的工业互联网安全赛事,成绩的取得展现了我校学生扎实奋进的青春风采和开拓创新的精神风貌,提高学生运用所学知识解决实际问题的能力,增强其团队协作意识,培养创新精神,促进全面发展。

图文/王仪超

审核/王利凯