当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)2024年 第八次集体学习暨党纪学习教育第七次集中学习会议

信息来源: 发布日期:2024-08-30

8月30日上午,我校党委理论学习中心组(扩大)第八次集体学习暨党纪学习教育第七次集中学习会议在行政楼205会议室举行,会议由党委书记孙振营主持,党委班子成员,在校中层干部参加会议。

党委书记孙振营宣讲党的二十届三中全会精神,领学了《习近平总书记关于安全生产的十个方面重要论述》,传达了省委教育工委 省教育厅党组关于转发中央党的建设工作领导小组《关于善始善终抓好党纪学习教育的通知》精神。

工会主席、督查室主任马俊伟领学中共中央、国务院印发《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神;党委委员、党政办主任张伟娜,领学党纪学习教育——以案释纪说法,传达《河南省教育厅办公室关于做好近期全省学校视频安全领域师生身边不正之风和腐败问题集中整治工作的提示函》;党委委员、后勤处处长焦艳超领学《河南省教育厅办公室关于印发<河南省学校消防安全管理工作标准(试行)>的通知》。

孙书记就学习好党的二十届三中全会精神及善始善终抓好党纪学习教育提出几点要求,一是要加强贯彻落实,各级党组织认真履行主体责任,持续压实压紧责任链条,组织广大师生开展学习;二是要加强宣传引导,推动全校兴起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮,分层组织开展宣讲,内容上全涵盖,对象上全覆盖;三是要加强成果转化,把学习教育成果转化为干事创业的坚强保障,推动学校各项事业高质量发展;四是查漏补缺,尚未完成的工作采取措施落实到位,认真做好学习教育归档工作。

孙书记强调,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的十个方面重要论述精神,牢固树立安全发展理念,不断提高政治站位,增强政治敏锐性,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好校园安全生产工作,做足准备,确保“平安开学、开学平安”,牢牢守住安全发展的底线,切实保障学校师生生命财产安全。

会上,工会主席、督查室主任马俊伟,党委委员、党政办主任张伟娜,纪委委员、财务处处长徐月兰分别围绕本次学习主题结合本职工作进行交流发言。

文/马鹏

图/吴延豪