当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国——我校隆重举行庆祝第40个教师节暨教育先进表彰大会

信息来源: 发布日期:2024-09-10

春华秋实,丹桂飘香。9月10日下午,我校举行庆祝第40个教师节暨教育先进表彰大会,对辛勤耕耘在管理、教学、服务一线的优秀思想政治辅导员、优秀教师、先进教育工作者和先进集体进行表彰。校领导秦方奇、孙振营、郑丽娜、许心思、马俊伟出席会议,在校中层干部及全体教职工参加。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

校长秦方奇致辞,向辛勤耕耘在管理、教学、服务一线的广大教职工致以节日的问候,向受表彰的个人和集体表示热烈祝贺,向新入职的教师表示热烈的欢迎,向长期支持学校发展、默默奉献着的广大教职工家属表示衷心的感谢。

校长秦方奇强调,今年是第40个教师节,是中华人民共和国成立75周年,也是我校“十四五”规划高质量发展的关键之年。广大教职工要坚定理想信念,涵养扎实学识、勤修仁爱之心,用情怀、责任与担当,为早日建成特色鲜明的省内一流、国内知名的高水平职业院校贡献智慧和力量。

校长秦方奇寄语广大教师要当好“经师”更要当好“人师”,要精于“授业”、“解惑”,更要以“传道”为己任,时刻铭记为党育人、为国育才的初心使命。

学校领导为受表彰的教职工和先进集体颁发荣誉证书。

优秀教师获奖者代表张天资进行了发言。

FB032

郑州软件职业技术学院全体教职工将始终团结一心,奋勇拼搏,以实际行动弘扬践行教育家精神,努力培养知行合一、德技双修、智情并进,富有家国情怀和工匠精神、创新意识的高素质技术技能人才。

文/马鹏

图/罗沛华 王紫昊