当前位置: 学院首页 / 学院新闻 / 正文

郑州软件职业技术学院思想政治理论教研室成功举办“大学生思政课视频制作大赛”活动

发布日期:2023-12-16 浏览量:

为提升我院大学生对思想政治理论课程的兴趣和参与度,增强他们的思想道德素质和综合素养。12月15日上午郑州软件职业技术学院思政教研室在行政楼2楼会议室举办“大学生思政课视频制作大赛”评比活动。党委宣传部部长李继川、思政教研室主任徐洪岭教授等部分老师出席本次活动。

大赛于2023年12月初圆满结束,共选出40个作品,之后经过思政课全体教师的课堂展示和精心筛选,共选出20个作品参加最后的决赛。参赛作品依先后顺序进行了公开放映,并由评委进行现场评分,比赛现场气氛热烈,鲜活的视频题材和精彩剧情深深吸引了在场的评委,欢笑声和掌声不断,此次大赛获得了大家的一致好评。

经过激烈角逐,活动最终评出了一等奖2名、二等奖3名和三等奖10名,评委分别为获奖同学颁奖并合影留念。

通过比赛,既拓宽了学生的视野,也给教师们未来的教学打开了思路,通过比赛,形成思政课程与课程思政同向同行,增强思想政治教育的协同效应,更好地完成立德树人这一根本任务,对培养新时代复合型人才,具有重要意义。

文图/王思琪

审核/王利凯