当前位置: 学院首页 / 学院新闻 / 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第四次集体学习

发布日期:2024-05-16 浏览量:

5月15日上午,我校党委理论学习中心组(扩大)第四次集体学习在行政楼205会议室举行,会议由党委书记孙振营主持,学校党委副书记、校长秦方奇,党委副书记郑丽娜,党委班子成员,在校中层干部参加会议。

党委书记孙振营领学《十八大以来习近平总书记关于党纪讲话汇编》《习近平总书记关于新质生产力的重要论述(部分)》《习近平发表在<求是>杂志上的署名文章<加快构建新发展格局 把握未来发展主动权>》,视频学习了《习近平对学校思政课建设作出重要指示》。

孙振营书记首先肯定了今年以来中心组理论学习的学习成果,学习内容丰富充实,学习氛围浓厚,学习成效突出,各中层干部的政治理论有了较好的提升。

孙书记强调,要抢抓精神落实,在真抓实抓抓实队伍上下功夫,以政治理论学习为指引坚决锻造一支政治过硬、本领过硬的干部队伍;要联系实际,不断将政治理论学习成果运用到实践之中,紧密结合工作实际,深入开展调查研究,思考“如何干、怎么干、干成什么样”的问题。

孙书记要求,一是要做好党纪学习教育,要常抓不懈,落实全面从严治党,加强纪律作风建设,推动全面从严治党向纵深发展;二是贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,切实把思政课建设摆在更加突出位置,抓好思政课高质量发展的顶层设计与制度落实,做到守正创新,注重提质增效,坚持思政课建设与党的创新理论研究同步推进,抓住思政课教师队伍建设这个关键,推动形成全校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围;三是持之以恒抓政治学习,运用好“学习强国”学习平台,不断提升党性修养,加强纪律意识,提升履职能力,切实做到政治强、业务精、作风优、纪律硬。

会上,党委委员、党政办主任张伟娜,党委委员、后勤处处长焦艳超围绕本次学习主题,结合本职工作作集体研讨发言。

文/马鹏

图/吴延豪