当前位置: 学院首页 / 学院新闻 / 正文

郑州软件职业技术学院开展“五育润心青春绽放,爱在软件乘风破浪”心理健康教育宣传月系列活动

发布日期:2024-05-30 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神。5月29日下午,我校开展“五育润心青春绽放,爱在软件乘风破浪”心理健康教育宣传月系列活动。校长秦方奇,纪委书记、副校长许心思,各教学院部、职能部门负责人及全体师生共同参与此次活动。

本次活动以“五育润心青春绽放,爱在软件乘风破浪”为主题,以德育心,以智慧心,以体强心,以美润心,以劳健心为核心,不断提升心理健康教育工作水平,系统发力,多措并举。我校秉承“和学生在一起”的育人理念,将学生的全面发展放在首位,注重培养学生的心理健康素质,突出育人工作的显著成果。

42FDB

“五育润心”系列活动颁奖仪式

经过激烈的角逐,“525 心理文化节”心理健康绘画摄影活动等活动获奖名单悉数揭晓,颁奖现场气氛热烈,掌声雷动,为获奖者送上了最真挚的祝贺。

乘风破浪——激情闯关

别开生面的“快乐向前冲”闯关活动,现场气氛热烈,欢声笑语不断。选手们展现出了极高的热情和毅力,面对挑战,用青春的活力和智慧攻克了一个又一个难关,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

爱在软件——欢乐水世界

宣泄情绪,释放压力。同学们热情高涨手持水枪、水球或水盆,将疲劳、压力和烦恼全部泼出,沉浸在放松的欢乐气氛中,在夏日阳光下尽情享受泼水的乐趣。

红旗市集——兜售浪漫

彩旗集市活动现场热闹非凡,各式创意摊位鳞次栉比,从科技创新到手工艺品,无不体现了师生们的独特创意和精湛技艺。

青春绽放——音乐盛典

星空下,余音绕梁,晚风徐徐,现场人头攒动,灯光璀璨。观众们手持荧光棒,随着音乐的节奏欢呼与呐喊将现场气氛推向了高潮。

本次“五育润心青春绽放,爱在软件乘风破浪”心理健康教育宣传月系列活动充分彰显了我校心理健康育人工作的显著成果,普及心理健康知识、提升心理健康意识和问题应对能力,引导学生在众多体验互动的活动中放松身心、拥抱自然、强化人际联结,充分发挥了以德育心,以智慧心,以体强心,以美润心,以劳健心的心理育人功能,也为郑软的青春校园文化增添了浓厚一笔。

文/马鹏

图/刘思源 罗沛华 曹帅铭 胡嘉平