当前位置: 学院首页 / 学院新闻 / 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第七次集体学习暨党纪学习教育第六次集中学习会议

发布日期:2024-07-08 浏览量:

7月8日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习在行政楼205会议室举行,会议由党委书记孙振营主持,校长秦方奇,副校长许心思,工会主席、督查室主任马俊伟,党委班子成员,在校中层干部参加会议。

会上,党委书记孙振营领学了《习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话》《习近平总书记对防汛抗旱工作作出重要指示》《习近平总书记在最高科技奖颁奖大会上的讲话》《习近平总书记关于安全生产、就业等问题的重要论述》《中国共产党纪律处分条例》(工作纪律、生活纪律),传达了《全省高校安全稳定事件处置工作复盘研判专题会》《新时代学校思政课建设推进会》的精神。与会人员共同观看了党纪警示教育纪录片。

孙书记为大家讲授党纪学习教育专题党课并开展集体廉政谈话。

孙书记强调,要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,做到“八个准确把握”,孙书记要求,推进学校党纪学习教育走深走实要严守政治纪律,做到“两个维护”;要严守组织纪律,做到“四个服从”;要严守廉洁纪律,永葆清廉本色;要严守群众纪律,践行根本宗旨;要严守工作纪律,勇于担当作为;要严守生活纪律,涵养道德操守。

会上,所有参会人员分别围绕党纪学习教育,结合本职工作作集体研讨发言。

最后,孙书记从校园安全和学生安全等方面对暑期安全工作做了详尽的安排部署。

文/马鹏

图/吴延豪