郑州软件职业技术学院数学教研室开展大学生考证攻略主题讲座

发布日期:2023-11-17    作者:教务处     来源:教务处    点击:

为了帮助同学们树立新的学习理念,正确的认识专业能力与考证的关系,对自己将来的职业发展有清晰的认识和了解,11月16日,郑州软件职业技术学院数学教研室在图书馆报告厅开展大学生考证攻略主题讲座,讲座由郁威敬老师主持。

讲座中,郁威敬老师围绕自身的经历,从证书考核内容、考核方式、含金量、备考时长、备考成本等多个方面分享他在考证考级上的认知见解,并设置问答环节,与学生进行互动交流,激发学生兴趣。他指出,考证是大学生走向职业道路的重要一步,可以帮助同学们提高就业竞争力,拓宽职业发展空间,每位大学生都应积极参加。

本次讲座的开展,不仅让同学们了解了考证的重要性,也激发了同学们的学习热情和提高规划意识,为他们的未来发展提供了有益的参考和启示。

文图/宋晓嫚

审核/王利凯