我校师生热议全国、全省教育大会精神

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-10-12

9月9日至10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。9月18日,全省教育大会在郑州召开。

郑州软件职业技术学院广大师生热烈关注全国、全省教育大会的召开,习近平总书记的重要讲话在师生中引发热烈反响。学校党委高度重视,第一时间认真学习领会习近平总书记重要讲话精神、学习贯彻全国、全省教育大会精神。广大干部师生对党的十八大以来教育领域的重要成就倍感自豪,对以教育强国建设支撑引领中国式现代化充满期待。大家一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署,为教育强国建设贡献郑软力量。

教务处处长 王利凯

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的战略全局高度,对建设教育强国进行全面系统部署,为全面推动教育强国建设提供了根本遵循。楼阳生书记在全省教育大会上提出全面构建高质量教育体系,为建设教育强省指出了战略方向和实施路径。

我深刻感受到省委、省政府加快建设教育强省的坚强决心和坚定信心,深受鼓舞,倍感振奋。在今后的工作中将深入贯彻落实全国全省教育大会精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为服务中国式现代化河南贡献应有力量。

学生处党支部书记 晁勇亮

近期,我深刻领会了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。总书记强调要紧紧围绕立德树人这个根本任务,朝着建成教育强国的战略目标扎实迈进,这为我们指明了前进的方向,也赋予了我们重大的责任。

在实际工作中,我将始终牢记立德树人的根本任务,秉承和学生在一起的管理理念,注重学生的全面发展和个性张扬,努力培养学生的创新精神和实践能力。同时,我也会加强与教师的沟通和合作,共同关注学生的成长和发展,为学生提供更加优质的教育服务,让每个学生都能享受到公平而有质量的教育。我相信,在全体师生的共同努力下,我们一定能够培养出更多优秀的人才,为国家和民族的发展作出更大的贡献。

专任教师 朱含

通过系统学习习近平总书记在全国教育大会的讲话以及全省教育大会精神,进一步增强了自身为党育人、为国育才的使命感责任感。作为高职院校的一名教师,不仅要通过课堂教学激发学生的内在动力,更要在课下时刻关注学生的切实需要,用实际行动践行“与学生在一起”的宇华精神,想学生之所想,教学生之所需。引导学生明确未来职业方向,帮助他们树立远大理想,让他们明白自己的职业选择不仅关乎个人发展,更能为社会国家贡献力量。同时,更要引导学生将个人理想与国家需求相结合,培养他们的社会责任感和使命感,使他们成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,在服务社会国家中实现人生价值。

马克思主义学院教师 王梦子

全国、全省教育大会为我们指明了教育的方向和目标,让我们更加深刻地认识到教育的重要性和紧迫性。

作为一名思政课教师,我深感责任重大。在教学过程中,我们要时刻牢记立德树人根本任务,注重培养学生的品德修养和综合素质,帮助他们成为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,同时,我会在未来的教育工作中努力提高自身的专业素养和教学能力,为培养更多优秀人才贡献自己的微薄力量!

辅导员 皇帅领

作为一名高校辅导员,在学习全国教育大会精神以及河南省教育大会精神后,深感责任重大,也深受鼓舞。习近平总书记强调紧紧围绕立德树人根本任务,这为我们的工作指明了方向。

在日常工作中,我会坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入推进“五育并举”,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”。通过开展丰富多彩的思想政治教育活动,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。要牢记立德树人的根本任务,以高度的责任感和使命感,积极投身到教育事业中。不断学习和进步,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量,为实现教育强国和教育强省的目标而努力奋斗。

学生入党积极分子 大数据7班 苏莎莎

作为一名积极分子学生,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,我深刻认识到教育的重要性。

教育是国之大计、党之大计。总书记的讲话为我们指明了前进的方向,让我深刻认识到教育对于国家发展和民族复兴的重要性。我们处在伟大的时代,肩负着重大的使命。我们应珍惜学习机会,努力提升自己的综合素质,培养创新精神和实践能力。

在学习中,要坚定理想信念,以党的先进理论武装头脑,立志为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。积极参与社会实践,将所学知识运用到实际中,以实际行动践行总书记的嘱托,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。我也要以更高的标准要求自己,积极参与学校的各项活动,为同学们服务。

学生共青团员 物联网应用技术4班 王昊冉

作为共青团员,通过学习全省全国教育大会精神内容后我收获颇丰。从中,我深刻感受到了教育对于国家发展和民族复兴的重要性。教育不仅是个人成长的阶梯,更是国家强盛的根基。通过学习,我更加明白了教育的战略地位,它对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。身为一名共青团员,我深感责任重大。我们要积极响应党的号召,将个人奋斗融入教育强国的伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我们也要不断提升自己的综合素质,努力学习科学文化知识,积极参与社会实践。我们要坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者!