党委书记孙振营深入马克思主义学院调研指导工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-20

9月19日上午,党委书记孙振营深入马克思主义学院调研指导工作。党委委员、党政办副主任张伟娜,教务处处长王利凯,马克思主义学院院长王艳芳,相关职能部门负责人及马克思主义学院教师代表参加了调研座谈会。

272A3

党委书记孙振营一行到马克思主义学院各教研组,与教师亲切交流。孙书记此次调研重点是关于习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神贯彻落实情况,研究部署学校马克思主义学院下一步工作建设。

31F89

座谈会伊始,马克思主义学院院长王艳芳向各位领导汇报了学院基本情况,假期工作的开展情况以及本学期的工作计划等。王院长表示,要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神、全国教育大会及全省教育大会精神,以教育部办公厅关于开展2024-2025学年高校思政课课堂教学提升行动为契机,创新思政课教学的方式方法,探索大思政课的创新机制,不断推进马院高质量发展。

马克思主义学院教师代表李艳、任红霞、刘洒就学习全国教育大会重要讲话精神作了发言。

28B12

孙书记肯定了马克思主义学院现阶段开展的工作并提出以下几点要求,一是思政课教师要深入学习贯彻二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;二是思政课课程改革要注重针对性与时效性相结合,要把思政课讲“活”,同时要融入情感教育;三是加强思政课教师队伍建设,提升自身素质与能力。讲好课的同时做好科研,从小课题到大课题,做好团队合作。

孙书记强调,思政课教师要构建大思政格局,将思政课程与课程思政联动起来,马克思主义学院要与学工部一起,构建学院大思政课建设。

此次调研体现了学校对马克思主义学院建设、对思想政治理论课的高度重视,也是对思政课教师的鼓舞和鞭策。在未来工作中,马克思主义学院将凝心聚力促发展,奋力推动学院发展再上新台阶。

文/陈雅君

图/吴延豪