当前位置: 首页 -> 理论学习 -> 正文

机关党支部召开学习习近平总书记《论教育》专题会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-20

2024年9月19日,机关党支部召开“学习习近平总书记《论教育》”专题会议,深入学习、宣传和贯彻《论教育》的精神实质和核心要义,以确保教育工作能够紧密围绕党的教育方针进行。会议由机关党支部书记王燕主持。

会议伊始,机关党支部书记王燕组织党员干部认真学习《论教育》中的关键篇章,深入理解教育的意义、目标和方法,以及总书记对于教育工作的期望和要求。随后,在学习的基础上,参会人员分组进行讨论,党员代表李政分享自己的学习心得,他表示教育工作不能仅仅局限于知识的传授,也不能脱离实际,要注重培养学生的品德教育、体育锻炼、美育熏陶和劳动教育等,同时还要积极组织学生参加各种实践活动,让学生在实践中学习、在实践中成长。只有这样,才能培养出具有创新精神和实践能力的人才,适应时代发展的需要。

最后,王燕书记总结发言,他指出党员干部要结合专业实际情况,制定具体的学习计划和贯彻落实措施,确保总书记的教育思想能够在日常教学工作中得到充分体现。

图文\岳岱双

审核/王利凯