当前位置: 首页 -> 理论学习 -> 正文

副校长许心思为学生讲授思政课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-05

6月5日,郑州软件职业技术学院副校长许心思以“高举旗帜 团结奋斗——深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为题,为2023级物联网应用技术13班、软件技术3班同学上了一堂精彩纷呈的思政课。

许校长以“当二十岁遇上党的二十大”为引题,与同学们一起回顾了党的二十大盛况,从“党的二十大的主题和成果”“过去5年工作和新时代10年伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“全面建设社会主义现代化国家的战略部署”“加强党的全面领导和全面从严治党”六个方面,结合自己的学习思考,深入浅出、通俗易懂的对党的二十大精神进行了阐述和解读。他指出,要将党的二十大精神学深悟透、学懂弄通、学好做实;要志存高远,发扬革命先辈们的光荣传统,扎扎实实、久久为功,努力成为时代新人,要珍惜学习的机会,养成勤于读书、善于思考的习惯,为新时代新征程贡献力量。他叮嘱大家,在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,同学们要从时代召唤中激发力量,肩负民族重托,扛起历史重担,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,二十岁的青年,带着风吹不息的坚定理想,用奋斗扬起逐梦风帆,在新时代新征程上接续奋斗,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,唱响属于新时代青年“强国一代有我在”的铿锵战歌。

同学们纷纷表示,本堂课内容丰富、案例详实、逻辑严谨、深入浅出,大家收获很大,加深了对党的二十大精神的理解。大家认为,在百年变局和伟大复兴全局背景下,在二十岁这个青春最美好的年华,立志不负青春,不负韶华,践行“请党放心,强国有我”青春誓言,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文/马鹏

图/吴延豪