当前位置: 首页 -> 理论学习 -> 正文

郑州软件职业技术学院举行《中国式现代化:历史演进、本质特征和面临问题》主题报告

作者:李继川 来源:宣传部 阅读次数: 日期:2023-11-27

为贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实省委教育工委、省教育厅2023年全省教育系统“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动有关要求,11月24日,郑州软件职业技术学院邀请郑州工商学院法学三级教授王庆军同志,为我院作《中国式现代化 历史演进、本质特征和面临问题》主题报告。部分中层干部、教师代表、学生代表共计三百余人参加报告会,报告会由党委宣传部部长李继川主持。

报告中,王庆军教授从中国式现代化的历史演进、特征本质、新征程面临的问题三个方面,进行了系统的宣讲和深入的阐释。中国式现代化理论是党的二十大的重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,为人类实现现代化提供了全新选择。整场报告既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度。通过学习,与会人员更加全面、系统、深入地理解和领会了中国式现代化的科学内涵和精神实质,同时对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴充满信心。

文/韩园

图/刘思源