当前位置: 首页 -> 理论学习 -> 正文

学院召开2024年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-23

2024年3月22日下午,郑州软件职业学院在行政楼205会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学院党委理论学习中心组成员、全体中层干部参加了会议。会议由党委书记孙振营主持。

学习会上,与会人员视频学习了习近平在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神、出席解放军和武警部队代表团全体会议时重要讲话精神。孙振营书记领学了《习近平总书记“3·18”重要讲话精神》《2024年政府工作报告》,传达了2024年度河南省教育系统宣传思想工作会议精神和郑州市统战工作会议精神等内容。

孙振营在总结讲话时表示,一是我们要把深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分利用理论学习中心组学习、第一议题、“三会一课”、主题党(团)日活动等多种形式开展学习;二是深入学习贯彻习近平总书记在“3·18”座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心,抓紧抓实抓细思政课建设,多措并举以“大思政”格局建设打造育人合力,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是全校教职工要深学细悟习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,充分发挥高校作为基础研究的主力军和重大科技突破的策源地作用,结合学院特色,在“人工智能+”领域培养出有家国情怀,立志报国的新时代IT软件人才,为中国式现代化建设贡献郑软力量;四是要全体教职工要真抓实干,学思用贯通,对标对表学校“十四五”规划和2024年党政工作要点,对工作再谋划、再安排、再部署,为学院高质量发展打下坚实基础。

学习交流发言环节,副院长许心思、党政办主任张伟娜、教务处处长王利凯围绕学习内容,结合自身工作实际,深入开展研讨交流。

文图/吴延豪