基层活动

当前位置: 首页 -> 基层活动 -> 正文

郑州软件职业技术学院开展2024年基层单位宣传员业务技能培训会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-10-17

进一步推动学校宣传思想文化工作高质量发展,为学校及各单位的改革发展营造良好舆论氛围,切实提高我校新闻宣传队伍专业素养、实践技能,学校党委宣传部(融媒体中心)召开2024年基层单位宣传员业务技能培训会,各基层单位宣传员参加会议,会议由党委宣传统战部部长李继川主持。

会上,李部长强调,宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,我们要充分认识宣传思想文化工作的战略性与全局性意义,把“统一思想、凝聚力量”作为宣传思想文化工作的中心环节,把“围绕中心、服务大局”作为第一要务,要以习近平文化思想为指引,开创学校新时代宣传思想文化工作新局面。李部长要求,要提高政治站位,强化理论武装,切实增强做好新时代新征程学校宣传思想文化工作的责任感使命感;要增强宣传意识,突出勤学善思,切实提升做好新时代新征程学院宣传思想文化工作的能力本领;要强化责任担当,坚持守正创新,守牢意识形态安全底线,创新丰富宣传形式,讲好郑软故事,落实好“三审三校”制度,切实推动学校宣传思想文化工作再上新台阶、取得新成效。

培训会由李继川部长主讲,主要围绕新闻与公文写作、网站后台使用、OA办公平台使用、创新宣传思维等主题进行课程讲授。

培训会后,大家纷纷表示,这是学校宣传工作提质增效关键阶段的一场“及时雨”,给予大家深刻的启发和“接地气”的实际帮助,希望能够常态化、系统化开展宣传工作培训,让宣传意识深入到每一位师生的心里,让郑软的大事、要事、暖事、乐事、好事等得到有声有色的报道,将培训内容迅速转化为学校育人、教学、科研、管理等工作赋能的实践成果。

学校将进一步转化培训成果,多措并举加强宣传队伍建设,切实承担起做好新时代新征程宣传思想文化工作的使命,讲好郑软故事,传播新时代教育强音。

文图/吴延豪