基层活动

当前位置: 首页 -> 基层活动 -> 正文

机关党支部召开学习全国、全省教育大会精神专题会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-10-12

2024年10月11日,机关党支部召开学习“全国、全省教育大会精神专题会议”,围绕深入学习贯彻全国、全省教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神进行交流研讨。机关党支部书记王燕主持学习并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。机关党支部作为党的基层组织,承担着学习宣传贯彻党的路线方针政策的重要职责,因此召开专题会议学习宣传贯彻全国教育大会精神,是机关党支部当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议强调,要坚持立德树人,加强学校思想政治工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。机关党支部全体教师不仅要结合自身专业实际开展课程思政,还要将学生日常思想教育融入到工作中,把思想政治工作贯穿学生培养全过程。

随后,大家围绕立德树人这一根本任务,就如何加强党建工作、提高教育教学质量、促进教育公平等方面进行了深入探讨。大家一致认为,作为教育工作者,要始终牢记为党育人、为国育才的使命,不断加强自身思想政治建设和业务能力提升,为推动教育事业发展贡献自己的力量。

文图/岳岱双

审核/王燕